lundi 14 mars 2011

Gâteau au chocolat fondant - LA recette


Pour 6 à 8 personnes

A faire la veille


Ingrédients

- 200 gr de chocolat noir

- 200 gr de beurre ramolli

- 5 œufs

- 250 gr de sucre

- 1 c à soupe de farine


Recette

* Faire fondre ensemble au bain marie le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu.

* Incorporer un à un les œufs en remuant bien à l’aide d’une cuillère en bois après chaque nouvel œuf ajouté.

* Ajouter la farine et lisser bien le mélange. Ne pas hésitez à prendre son temps.

* Verser dans un moule et faire cuire au four 22 mn à 180°c. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.

* Sortir du four, démouler rapidement et laisser refroidir au frigo.


Un gâteau à faire avec ses enfants et petits-enfants, en n'oubliant pas de les laisser lécher le plat et la cuillère !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire