![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzG-wF97apR6vZbvI_eHtwHhb6AMOCRJDtsykcoVY-l5Ee-ctzteg1OP0rkhEmdi8V271VH6VYdbq1uliSgaqPHgw8NLFjrvjiBaRz1mAsBrJfCyGavecy077yEx9SWZyJw7qya9AkY8tw/s320/gateau-au-chocolat-fondant.jpg)
Pour 6 à 8 personnes
A faire la veille
Ingrédients
- 200 gr de chocolat noir
- 200 gr de beurre ramolli
- 5 œufs
- 250 gr de sucre
- 1 c à soupe de farine
Recette
* Faire fondre ensemble au bain marie le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu.
* Incorporer un à un les œufs en remuant bien à l’aide d’une cuillère en bois après chaque nouvel œuf ajouté.
* Ajouter la farine et lisser bien le mélange. Ne pas hésitez à prendre son temps.
* Verser dans un moule et faire cuire au four 22 mn à 180°c. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.
* Sortir du four, démouler rapidement et laisser refroidir au frigo.
Un gâteau à faire avec ses enfants et petits-enfants, en n'oubliant pas de les laisser lécher le plat et la cuillère !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire