lundi 27 septembre 2010

Le gâteau de Dolly

Ingrédients

6 gros blancs d’œufs non battus
375 gr de sucre
250 gr d’amandes hachées grossièrement

Pour la créme
6 jaunes d'oeufs
250 gr de beurre mou
200 gr de chocolat noir


Mélanger les blancs d' œufs avec le sucre et les amandes grossièrement concassées, juste avec une fourchette ( c' est surtout pas des blancs en neige mais des blancs gluants )
Faire cuire en 3x ( 3 parts) dans un plat en " fer " à gâteau ..... puis four à 210° ...
Il faut surveiller, ça doit presque cramer ou tout du moins foncer +++ puis démouler aussitôt d' un grand coup sur la table après avoir tapé avec un objet sur le moule, laisser refroidir sur le plan de travail ... ça durcit comme du caramel )
Pour la crème, faire fondre le chocolat et le mettre dans les jaunes battus au fouet ou batteur électrique.
Puis tartiner assez rapidement (mais pas sur les ronds de caramel chauds , ils doivent être froid ) car après le chocolat durcit.

2 commentaires:

  1. Va falloir en faire un pour y mettre une photo!!! Qui se dévoue?

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  2. Il paraît que Cyril n'y a jamais gouté ... (ça m'étonne) promis, j'en fait un à la prochaine occasion
    chocho

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