Utiliser un petit fouet électrique à oeufs en neige.
Dans un grand bol ou un petit saladier, mettre seulement le jaune d'œuf, de la moutarde (une bonne cuillère à soupe) et un tout petit peu d' huile.
Fouetter et rajouter un très mince filet d' huile.
Quand ça prend, on peut aller plus vite que le " mince " filet d' huile et ce jusqu'à la dose désirée.
Arrêter le fouet, ajouter alors le sel, le poivre, et 2 cuillères à soupe de vinaigre.
Re-fouetter et c' est prêt .....
Si on veut:
on peut remplacer le vinaigre par du citron ( surtout pour accompagner du poisson )
on peut ajouter à la main le blanc d'oeuf monté en neige au fouet ... c' est plus léger alors.
Dans un grand bol ou un petit saladier, mettre seulement le jaune d'œuf, de la moutarde (une bonne cuillère à soupe) et un tout petit peu d' huile.
Fouetter et rajouter un très mince filet d' huile.
Quand ça prend, on peut aller plus vite que le " mince " filet d' huile et ce jusqu'à la dose désirée.
Arrêter le fouet, ajouter alors le sel, le poivre, et 2 cuillères à soupe de vinaigre.
Re-fouetter et c' est prêt .....
Si on veut:
on peut remplacer le vinaigre par du citron ( surtout pour accompagner du poisson )
on peut ajouter à la main le blanc d'oeuf monté en neige au fouet ... c' est plus léger alors.
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