lundi 27 septembre 2010

Recette de nouilles à l'asiatique

Ingrédients

Blancs de poulet coupés en lanière (suivant le nombre)
Côtes de porc coupés en lanière (suivant le nombre)
Crevettes (crues, congelées) (suivant le nombre)
Coquilles St Jacques fraîches ou du poisson (suivant le nombre et les sous pour les coquilles St Jacques ;-))
2 carottes coupées en julienne
2 courgettes coupées en julienne
Suivant la saison, possibilité de mettre des poids gourmands, des champignons, des haricots verts (on peux trouver des juliennes de légumes toutes prêtes chez Picard ou chez Thyriet) mais bof! ça fait plein d'eau ... On a plus vite fait de couper les trucs frais à la main ou à la mandoline ... attention ... ça doit être long et faire comme des pâtes ... le robot ne convient pas ... il faut une mandoline manuelle
2 tomates
des oignons frais si c'est la saison
de la coriandre (un bouquet)
3 gousses d'ail
de l'huile de tournesol + de l'huile de sésame
et surtout: de la poudre ou pâte de saté


Faire revenir dans le Wok, la viande avec les oignons dans les 2 huiles bien chaudes (pas longtemps, un peu blondir)
Enlever et mettre ensuite les légumes 1/1 que je fais bien revenir avec l'ail puis les aromates, la poudre de saté, la coriandre coupée, et un peu d'eau, sel, poivre .....
Baisser un peu ton Wok
Fermer légèrement le couvercle et surveiller ....
Servir avec soit du riz que à faire à part, soit des nouilles (suivre la recette indiquée sur les nouilles)

1 commentaire:

  1. Dis-donc tu t'es déchirée Maureen! Bravo pour le site, c'est super!
    A compléter!

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